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Crauti

Ingredienti:
1 Kg di crauti, 1 cipolla piuttosto grossa, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia d'alloro, 4 grani di pepe, 3 bacche di ginepro, 1 cucchiaio di farina di frumento, burro, sale, pepe.  
I crauti, oltre a essere consumati crudi in modo da non privarli delle loro molteplici virtù, possono essere cucinati in molte maniere. Ve ne propongo una. Mettete i crauti in una pentola, copriteli appena d'acqua, aggiungete 1/2 cipolla affettata, l'alloro, l'aglio, i grani di pepe, le bacche di ginepro e lasciate cuocere per una mezz'oretta a fuoco moderato. In un'altra pentola nel frattempo rosolate nel burro la restante cipolla tritata, spolverate con la farina, fate dorare il tutto tenendo accortamente mescolato e infine aggiungete questo soffritto ai crauti, mescolando bene. Aggiustate di sale e insaporite con un eventuale pizzico di pepe solo a cottura ultimata.